先日のグレインズサラダイベントのお土産で頂いたサラダ用ブラウンライス。
浸水いらず&10分茹でるだけで手軽に玄米が取り入れられる便利品☆
もう少しボリュームが欲しいタコスに入れて、タコライス風のボリュームに。
ランチや夕下がりのアペルにもぴったり☆
食物繊維も取れて、もちもち食感。オススメの使い方になりました!
レシピ 6人分
<材料>
・サラダ用ブラウンライス 2袋
・レタス 6枚
・牛豚合い挽き肉 250g
・ニンニク(みじん切り) 大1
・生姜(みじん切り) 大1
・ピーマン(大きめみじん切り) 中2個
・玉ねぎ(大きめみじん切り) 中1個
・ソース 大2
・醤油 大2
・カレー粉 大1
・ガラムマサラ 大1
・アボカド(皮と種を取りのぞき、食べやすい大きさに切りレモン汁をかけておく)1個
・チーズ(細切り、またはクリームチーズなど) 適量
・コーン水煮缶(水気を切っておく) 適量
・トマト 中1個
<作り方> 所要時間 40分
具材を切っておく。
①肉ソースを作る。フライパンに炒め油(大1)を熱し、みじん切りにしたニンニクと生姜を弱火で焦げないようにに炒める。香りが出てきたら、合い挽き肉、玉ねぎ、ピーマンを入れ、全体に火を通す。(中火)
②①のフライパンにソース、醤油、カレー粉、ガラムマサラで味を整える。火を止め、しばらく置いて味をなじませる。
③鍋に湯を沸かし、サラダ用ブラウンライスを10分茹で、茹であがったら水気を切っておく。
④タコスに挟む具材を適当な大きさに切り、用意しておく。
⑤タコスの皮を電子レンジ600Wで1分程度温め、好きな具材を挟んで出来上がり。
タコスの中身はこんな感じです〜。
グレインズサラダの料理レシピ
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