5.12.2015

レシピ更新。。チアシードマフィン

今日、先日作ったチアシード入りマフィンを再度作ろうと自分のブログをみてみたら。。。
なんと、肝心のチアシードの分量が入っていないことに気がつきました!
ホント、うっかりですよね。。

ということで、レシピ更新です。

* * * * * * * * * * * * * * *  * * * * *

【レシピ】

 マフィン型5個分(パウンドケーキ型 12cm x 18cm 1個 + マフィン型2個)

ホットケーキミックス 200g
甜菜糖 30g
豆乳 100g
卵 1個
菜種油 40g
チアシード 大2
(お好みでドライフルーツ 30g 程いれるのもオススメ!)

【作り方】

材料を全て混ぜ合わせ、180度に予熱したオーブンで23分程焼き上げます。

* * * * * * * * * * * * * * *  * * * * *

ところで、チアシードは生活の木から販売されている有機チアシードを使っています。
皮もむかずに全てをいただくものですので、なるべく有機を使いたい!
一昨日、近所の量販店でチアシードが売られていましたが、
店頭に並ぶと数時間で売り切れてしまったそうです。
生活の木から仕入れているものが少し在庫ありますので、
今月レッスンにご参加の方でご希望の方にはご案内できます☆
(2015.5.12現在 残3  → 残1 になりました)
絶対に欲しい!という方は、お早めにお知らせくださいね。




0 件のコメント:

コメントを投稿