5.10.2015

野菜の甘みを感じるガスパチョ☆素麺


気持ちよく晴れた日におすすめの簡単ランチ。
お野菜たっぷりいただけて、身体もイキイキしてきます☆
今月のマクロビ課題のもう一つ、セロリのレシピはこれに決まりです〜。

* * * * * *  レシピ  * * * * * *  
【材料】 4人分
玉ねぎ 1/2個 
セロリ 1/2本〜1本
パプリカ黄 1/2個 
ニンニク 1かけ 
トマト缶詰 400g 1缶
ハーブソルト(自家製) 小1/4
オリーブ油 大1
レモン汁 大1

枝豆(冷凍が便利)15粒くらい
素麺 適量

【作り方】
1, 野菜は全てザク切にしておきます。
2, 枝豆と素麺以外の材料をフードプロセッサーに入れ、混ぜます。
  野菜の食感が残るくらいで止めます。→ 冷蔵庫で冷やしておきます。
3, 素麺を表示通りに茹で上げ、冷水でしめておきます。
4, 器に冷えたガスパチョを入れ、中央に冷水でしめた素麺を入れます。
    枝豆を散らし、ハーブソルト(分量外)を振りかけて出来上がり。

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