急に冷たい雨の週末。。
こんな朝は ほっこりするスープが欠かせません。
サツマイモの甘さとカブの自然な甘みを生かした
重すぎないスープができました☆
是非お試しください〜。
<材料>4人分
・サツマイモ 1/2本(200gくらい)
・カブ 1本
・玉ねぎ 1/2個
・米粉 大1
・オリーブ油(炒め用)
・塩 少々
・白味噌 大1
・豆乳 100ml
・水 材料がひたひたになるくらい
<レシピ>
①フライパンにオリーブ油を入れ、まわし切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
②米粉をふり入れ、全体になじませる。
③イチョウ切りにしたサツマイモとまわし切りしたカブを①のフライパンに入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて煮込む。(20分ほど)
③サツマイモがやわらかくなったら火を止め、ブレンダーで滑やかにする。
④豆乳を入れ、白味噌と塩で味を整える。
⑤飾りにみじん切りにしたカブの葉を散らして出来上がり。
レシピブログに参加しています☆
0 件のコメント:
コメントを投稿