12.15.2012

X’mas特別レッスン その2

ちょっと時間が経ってしまいましたが、終了したクリスマスレッスンのランチです。

 先ずは前菜の盛り合わせから。キュッシュ、サラダ、 ハーブピクルス。。と、全てにハーブを使っています。

これはメインの牛スネ肉の赤ワイン煮。作り方は牛肉を赤ワインとブーケガルニに入れるようなハーブと一緒に 漬け込み、ゆっくりじっくりと煮込んで作るもの。2日前からの準備で当日は温めるだけの楽チンメニューです!パーティーにお勧めの一品☆

お食事には、白ワインにハーブを一夜漬けしたハーブワインもご一緒にお楽しみいただきました。

このレッスンの一つでも、年末年始の楽しいイベントにハーブを取り入れて楽しんでいただくエッセンスになったら嬉しいです☆

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