6.10.2015

6月レッスンの様子 ボディーパウダー作り☆

6月のレッスンが始まっています。
今月は抗菌ハーブの勉強と安心素材で作るボディーパウダー&バスソルトの実習です。

梅雨の合間の晴れた日は夏の暑さがやってくるのに、梅雨入りしたばかりのこの時期はちょっと肌寒かったり。。
こんな時期には身体の内側を温めて、消化機能を整えておくことが大事です。
ということで、Welcome Drink には、あえてジンジャーシロップを使っています。

昨日のレッスンにご参加の生徒様から、手作りジンジャーシロップのレシピとスパイスが欲しい!というリクエストをいただきました〜。
そこで、急遽、スパイスブレンド。。
このスパイスに砂糖と水、すりおろし生姜とレモンを加えれば
簡単にジンジャーシロップがつくれます。

レッスンの後にはランチタイム。
今月ランチは、ココナッツミルク風味のチキン手羽先カレーがメインです☆

 来月はカレーレッスンが始まります。
ここ数日、我が家はお教室のレシピ開発のためにカレーが続いております。。。
実験台になって試食して協力してくれている家族に感謝です。



0 件のコメント:

コメントを投稿