12.11.2013

Xmasレッスンの様子 その2


楽しいXmasレッスン、2日目はゆったり〜の癒し時間でした☆










ブレンド実習はそれぞれ全く違うお茶に。。どれも 美味しい〜!みなさま完璧です!



 テーブルセンターには、センスのよい先生にご指導いただきながら作成したブリザーブドのスワッグです☆ 
ちょうどデザートと一緒にお出ししたハーブブレンドに利尿解毒作用のあるジュニパーベリーを入れていましたが、このテーブルセンターにもジュニパーが入っていて。。。
香りのよいブリザーブド 作ってみたい!と、ご参加の生徒様からも好評でした!

2日目のデザートにはKIHACHIのとちおとめ苺のスプーントライフルを。季節限定というキーワードにひっかっかって購入。
キハチのトライフルをカップにいれたタイプですが、こだわりのお砂糖を使った かる〜い甘さでしつこさもなく、お食事を頂いた後にもぺろっと食べてしまえるデザートです。
Xmasケーキはこのくらいの軽さがいいのかもしれませんね〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿