8.13.2012

ルバーブとブルーベリーのジャム

先日、友人のお母様が作ったというジャム(ブルーベリーとルバーブ)を頂いた私。
どうしても味を見てみたくって、スプーンでペロリ。。。美味しい~!!
少し酸味があって、それがとってもスッキリさせてくれていて、ちょうどよいトロミ加減があって、本当に絶品☆すぐに食べたくなって、スコーンを焼いてアフタヌーンティーの始まり。

ジャムの味を邪魔しないように、軽く水出ししたハイビスカスと紅茶のブレンドを一緒に。
なかなかよい組み合わせで、家族にも好評でした☆

旅行から戻って少し便秘気味だったけど、ルバーブのおかげか、ハイビスカスのおかげか、心地よいお通じにも恵まれ、心も体もスッキリしました~。

0 件のコメント:

コメントを投稿